Plat #1 – La Crousti Crêpe ou l’acharnement culinaire

Ok, j’ai conscience qu’en écrivant l’article qui va suivre je risque de me faire des ennemis, de faire une croix sur l’aide que Google pourrait m’apporter en référençant mon blog, mais peu importe, J’AIME CE PLAT.

Crousti crêpe, Cook Miam Student

© 2015 Lise Mombrun, Cook Miam Student

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

– 300 g de farine

– 3 œufs

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 50 g de beurre fondu

– 30 cl de lait

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 3 bâtonnets de poisson par crêpe

– sauce tomate

– gruyère ou comté rapé

– sel/poivre

La recette :

– Mélanger la farine, les œufs, le beurre fondu, l’huile et la cuillère de sucre dans un saladier.

– Battre au fouet en y incorporant le lait jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux.

– Faire cuire la première face de la crêpe puis la retourner.

– Ajoutez sur la seconde face le fromage râpé afin de le faire fondre. En même temps, faites cuire les bâtonnets de poisson au four. (Et moi je les fait à la poêle, y’a un problème?)

– Une fois la crêpe cuite, on la sert, on y ajoute les bâtonnets, la sauce tomate ou le ketchup.

Crousti crêpe, Cook Miam Student

© 2015 Lise Mombrun, Cook Miam Student

Je vous assure vous n’avez jamais vu ça ailleurs, mais c’est vraiment, vraiment, vraiment trop bon (et pas cher, argument indispensable pour la plupart d’entre nous).

Crousti crêpe, Cook Miam Student

© 2015 Lise Mombrun, Cook Miam Student

Lise pour Cook Miam Student

Miam miam bonne chère pas chère

Une réponse à “Plat #1 – La Crousti Crêpe ou l’acharnement culinaire

  1. Pingback: Pasta #2 – Feta, Copa | C O O K·

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s