Plat #2 – Chili con carne

Si comme moi vous n’en pouvez plus de varier vos repas entres pâtes & riz, lancez-vous dans une recette délicieuse et un peu plus élaborée mais néanmoins facile à réaliser : le chili con carne.

Parfait pour vos dîners entre amis ou vos bons petits plats du dimanche en famille (ou seul, parce-que oui on a le droit de manger du chili seul aussi) comptez 15 petites minutes de préparation pour ce plat et environ 45 minutes de cuisson par la suite (le temps d’un épisode de votre série préférée).

Chili con carne, Cook Miam Student

Pour 2 personnes, vous avez besoin de :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge que vous allez finement hacher
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 250 grammes de bœuf maigre haché
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 petit poivron rouge que vous couperez en dés (après avoir enlever les pépins, bien sûr)
  • 400 grammes de tomates en boîte
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à café de piment doux en poudre (un peu moins si comme moi vous n’êtes pas un fan des épices)
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • 400 grammes de haricots rouges
  • En option: vous pouvez y ajouter un peu de maïs, ça se marie super bien bien aux haricots rouges !
  1. Tout d’abord, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
  2. Ajoutez-y l’oignon et l’ail que vous ferez revenir pendant quelques minutes (5 minutes environ).
  3. Puis, ajoutez le bœuf ainsi que le cumin et faites rissoler pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le poivron, les tomates, la purée de tomates, le piment en poudre et le bouillon de bœuf en faisant porter à ébullition.
  5. Baissez le feu et laissez frémir pendant une demie heure.
  6. Incorporez ensuite les haricots en continuant la cuisson pendant encore 5 minutes.
  7. Salez et poivrez le plat en le servant avec du riz blanc ou complet, selon vos préférences.

¡Buen apetito!

Loukiana pour Cook Miam Student

Miam miam bonne chère pas chère

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