Plat #3 – Le croque-monsieur revisité

Oui, ici chez COOK on revisite par mal de recettes en fonction de ce qu’on a dans nos (petits) frigos. Hier, je vous livrais ma recette de pâtes feta copa.  Et comme il me restait de la feta, de la copa, et du pain de mie, dans une flemme immense de cuire ENCORE des pâtes, je me suis dis « pourquoi pas? ». C’est ainsi qu’est né : le croque-monsieur feta copa. (« Feta copa » est prononcé beaucoup trop de fois dans les phrases précedentes.) En plus d’être délicieux, il est super rapide à réaliser, idéal si t’as que 10 secondes pour manger avant d’aller prendre l’apéro ! (Et peut-être tester notre génial Mojito révolutionnaire.)

Croque monsieur, Cook Miam Student

© 2015 Manuela Thanos – Cook Miam Student

Ingrédients (pour 1 personne) : 

– 2 tranches de pain de mie

– 1 tomate

– 2 tranches de copa

– 20g de feta

– Beurre

– Crème fraiche (facultatif)

RECETTE :

1 – Dispose sur ta première tranche de pain de mie la feta en petites lamelles, tes deux tranches de copa, deux tranches de tomates. (ajoute un peu de crème fraiche si tu as peur que ce soit trop sec) Recouvre de la seconde tranche de pain de mie.

2 – Fait fondre un morceau de beurre dans une poêle, puis place ton petit sandwich qui n’est pas encore un croque-monsieur dans cette même poêle.

3 – Fait cuire chaque face durant 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Croque monsieur en préparation, Cook Miam Student

© Manuela Thanos, Cook Miam Student

C’est bon, ton petit croque-monsieur pré-apéro est né ! Félicitation tu es un cuisinier de grand talent. Manuela pour Cook Miam Student

Miam Miam bonne chère pas chère

4 réponses à “Plat #3 – Le croque-monsieur revisité

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